パン教室でブリオッシュを作りました。
ブリオッシュはバターと卵を多く使った、お菓子のようなパンです。 私がまだ20歳そこそこの時、ビストロでバイトをしていました。 そのお店は、手作りパンとケーキが売りで、 私は、そこで食べたブリオッシュが大好きになり、 よくブリオッシュをもらって帰っていました。 (今思えば、あのお店でバイトしたことが、いつかは本格的な パン・ケーキを作りたい!という気持ちを強くさせたのかもしれません。) 私が一番好きなパンはブリオッシュ。。。。といっても過言ではありません! そんなブリオッシュを作るのがとっても楽しみだったのですが、 さすがリッチな生地・・・・・・こね上がりや、だるまのような形に成形するのが 難しかったです。。。。 (このだるまの形は、僧侶の座った形をイメージしていると言われています。) 久しぶりに食べたブリオッシュ。自分で作ったというのもあって、 おいしさ倍増!でした!
by karin763
| 2008-11-03 21:15
| パン&パン教室日記
|
カテゴリ
全体 パン教室「hana-pan」について hana-pan スケジュール パン&パン教室日記 お菓子つくり お料理&グルメ コーヒー インテリア 趣味のこと いろいろ 婦人科通院 妊娠初期~中期 妊娠後期~出産 子育て おうちのこと お庭のこと 未分類 以前の記事
2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 02月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||