おいも繋がりで・・・・。
これまた、やっちゃんの実家から送られてきた大量の里芋を使って 煮物を作ってみました。 【材料】 里芋(洗って、レンジでチンしてから皮を取る) 約500g 鶏肉 約200g いんげん(あらかじめ塩を入れた熱湯で下茹で) 10本くらい ごま油orサラダ油(鶏肉を炒めるときに使う) だし汁・醤油・砂糖・酒・みりん 里芋のトロトロ感がおいしいですよね~♪ やっちゃんのお母さんが「今回の里芋は自慢の一品!」と話していただけに この里芋、本当においしかったです! もう少し里芋が残っているので、次は何にしようかな♪ やっちゃんの実家の畑は、すべて有機栽培です。 虫や、夏場は特に雑草との戦いになるので、やはり手間はかかりますが、 その分、野菜本来の味がしっかりしています。 私もいずれは、料理の腕をもっともっと磨いて、 将来は野菜を自分で育てて、それを料理に出せたらいいな、 と思っているので、やっちゃんのご両親からたくさん勉強させていただいていて、 尊敬しています♪
by karin763
| 2008-11-11 10:29
| お料理&グルメ
|
カテゴリ
全体 パン教室「hana-pan」について hana-pan スケジュール パン&パン教室日記 お菓子つくり お料理&グルメ コーヒー インテリア 趣味のこと いろいろ 婦人科通院 妊娠初期~中期 妊娠後期~出産 子育て おうちのこと お庭のこと 未分類 以前の記事
2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 02月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||