カテゴリ:パン教室「hana-pan」について( 1 )
パン教室「hana-pan」です。
川崎市麻生区の自宅で開講している手ごねパン教室「hana-pan」です。

基本はドライイースト、時々生イーストを使って。。
電子発酵器とガスオーブンを使ってのパン作りとなります。
1~3名様までのアットホームなパン教室です。
小さなお子様連れでの参加も歓迎いたします☆
計量や手ごね、成形など、一人で全ての工程をやっていただけます。

基本は毎週月曜日・水曜日・木曜日の10時半~ の開講です。(10時~の開講でも可能です。)
時間は約3時間程度となります。(上級コースは3時間半程度)
他の曜日も相談していただければ、受付可能です☆

価格は
初心者メニュー1500円~1700円
中級者メニュー1700円~2000円
上級者メニュー2000円~2500円
※ドリンク(お茶&ご試食の際のコーヒーor紅茶)・レシピ付きです。
少しでも安いお値段でパン作りをしていただきたいと思い、
コースや副材料でお値段で変動させることにしました。
詳しくはお問い合わせくださいませ♪

作ったパンは全てお持ち帰りいただけます。
もちろん、その場で焼きたてのパンをご試食いただいても構いません!
ワイワイとおしゃべりしながら、焼きたてパン&お茶で楽しい時間を過ごしましょう♪

持ち物は、エプロン・パン生地をねかせるための布巾をご用意くださいませ♪

お問い合わせメールアドレスは
hanapan763☆gmail.com
です。☆を@に変えて送ってください♪


・初心者向けコースメニュー
食パン・バターロール・パン オ レ・イングリッシュマフィン・ピザパン・チーズパン・ウインナーパン・
ツナマヨパン・カレーチーズオニオン・セサミブラン・くるみパン・レーズンパン・ライ麦レーズンパン・胚芽パン・
クリームパン・抹茶小豆パン・メイプルパン・ポテトフォカッチャ・グリッシーニ・ポンデケージョ・イタリアンリーフ・クランベリーチーズ・スイートパンプキン・カマンベールノアetc・・

・中級者向けコースメニュー
ベーコンエピ・チョコマーブル・白パン・チョココロネ・ブリオッシュ・カンパーニュ・フーガス・
ベルギーワッフル・オニオンブレッド・カフェロール・バタートップ・ココショコラ・ごまおさつパン・きなこパン・ヴィエノワーズ・グラハムパンetc・・・

・上級者向けコースメニュー
フランスパン・チーズクーペ・ベリーベーグル・あんぱん・メロンパン・クロワッサン
パネトーネ・ウォールナッツメイプルetc・・

その他、季節にあわせて、12月にはシュトーレン、3月には桜あんぱん など
季節限定のメニューも開講したいと思っております^^


ご参加お待ちしております^^


☆hana-panプロフィール☆

2001年 ABCクッキングスクール・ブレッドコース受講
2006年 ABCクッキングスクール・ブレッドライセンス取得
2008年 ABCクッキングスクール・製菓コース受講

妊娠・産後1年程は、ブレッド&製菓コースの受講をお休みしていましたが、
現在はブレッド・製菓コース共に受講を再開!
今は、製菓ライセンスを取得するのが目標です!

以前、自宅でパン教室をされているところで、パン作りを学び、憧れ、
「いつか自分でも自宅でパン教室が出来れば・・・・」という夢を持つ。

「パン教室ができるおうち」をコンセプトに、新居の設計をしてもらい、
2010年に、おうちが完成!

2011年5月「hana-pan」として本格的に自宅でのパン教室を開講いたしました。

小さなお子様連れでも安心してパン作りができる。
お子様連れでない方も、リラックスして楽しくパン作りができる。
そんなパン教室を目指しています。
2009年10月産まれのムスメを持つ母親です。
よろしくお願いします^^


もし良かったら↓応援クリック♪お願いします^^
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by karin763 | 2011-05-19 18:20 | パン教室「hana-pan」について