今年から、ようやく本格的に、製菓教室へ通うことに♪
昨日は、ベイクドチーズケイクを教えてもらいました! タルト生地の作り方をはじめて教わりました。 材料はとってもシンプルなのですが、作り方にはちょっとコツがいりますね。 サクサク感を出す混ぜ方を学びました♪ 出来上がったケーキがこちら! 砕いた冷凍クランベリーが中に入っているので、 味は少し酸味のきついチーズケーキなのですが、 それがまたおいしいんですよね~。 大人のチーズケーキって感じです。 焼いてからしっかりと冷やす時間が必要なので、 今日からこのケーキを食べ始めました。 おいしくていっぱい食べてしまいそうですが、ガマンガマン・・・・・。 (1切れ180キロカロリー) やっちゃんも「おいしい!」と大絶賛してくれました^^ パンをたくさん作っているからか、製菓の先生が 「手際が良い」と言ってくれました♪うれしかった~♪ もっと「粉もの」に強くなるぞー!
by karin763
| 2009-01-16 22:20
| お菓子つくり
|
カテゴリ
全体 パン教室「hana-pan」について hana-pan スケジュール パン&パン教室日記 お菓子つくり お料理&グルメ コーヒー インテリア 趣味のこと いろいろ 婦人科通院 妊娠初期~中期 妊娠後期~出産 子育て おうちのこと お庭のこと 未分類 以前の記事
2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 02月 フォロー中のブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||